Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 02.12.2022 10:27

Новороссийск забыл про 50-летний юбилей школы №10

Один из бывших директоров школы №10 на Героев Десантников Александр Строганов удивился, не увидев информации о такой серьёзной дате даже на официальном сайте школы.

- Все юбилеи мы отмечали дружным коллективом – и 20, и 25, и 30 лет. А вот про 50 лет никто не вспомнил. На мой взгляд, это неправильно, - считает Александр Олегович.

Средняя школа №10 распахнула свои двери для учеников 1 сентября 1972 года.

- Школа была построена на легендарной Малой земле, в строящемся тогда 3-м микрорайоне. Школа прожила богатую и полную событий жизнь, в её стенах снимали прекрасный фильм «Это мы не проходили», а в 90-е годы учителя школы одними из первых в городе стали работать по программе «Рекорд», которая была ориентирована на развитие творческого потенциала личности подростка, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» Александр Олегович Строганов. – Работая директором нашей 10-й, я выпустил в 1999 и 2006 году выпускников из «рекордовских» классов. Это были удивительные дети…


Отметим, на сайте школы №10 перечислены имена выпускников, достигших больших высот. Это и руководитель народного театра им. Амербекяна Евгений Кушпель, и профессор МГЭИ, доктор исторических наук Тамара Юрина, и директор МТЛ Ирина Маркова, и мастер спорта СССР по прыжкам на батуте Нина Давитадзе…

- Почему-то сегодня, даже на официальном сайте школы, нет ни слова о юбилее, - удивляется Александр Строганов, работавший директором школы №10 с 1992 по 2004 годы. – Разве прекрасные учителя, работавшие в этой школе, не достойны праздника? Людмила Васильевна Чаленко, Елена Васильевна Глувинская, Галина Николаевна Колбина, Раиса Матвеевна Петенко, Лариса Васильевна Кравченко и многие, многие другие… Давайте вспомним нашу 10-ю добрыми словами, яркими воспоминаниями. Она этого заслужила!


Александр Олегович прав: такие важные даты из жизни вычёркивать неправильно. И, пусть и с опозданием, присоединяемся к поздравлениям школы №10 с юбилеем. Лучше поздно, чем никогда.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2