Новороссийск Вторник, 19 января
Общество, 27.11.2020 10:02

Дождались: в Новороссийске увеличат подачу воды

26 ноября стало известно, что Троицкий групповой водовод запустил пятую артезианскую скважину. Ее отремонтировали недавно, в текущем году.За 2020 год в эксплуатацию были введены 5 скважин, которые должны поспособствовать стабилизации подачи воды в населенные пункты Крымского района, Новороссийска и Геленджика.

Теперь, как сообщают пресс-службы  ГУП КК "Кубаньводкомплекс" и администрации Краснодарского края, в Новороссийске увеличат подачу воды.

- Мы поэтапно восстанавливаем проектную мощность скважин за счет капитального ремонта или нового бурения. Сегодня запустили пятую, отремонтированную в этом году, скважину глубиной 120 метров. Объем подачи воды увеличен почти на 1,5 тысячи кубометров в сутки, а в целом мощность Троицкого водопровода достигла 140 тысяч кубометров воды в сутки, –  сказал вице-губернатор Александр Трембицкий.

Но это еще не все - в настоящее время проводится бурение еще двух артезианских скважин глубиной 360 метров.

-Выполненные мероприятия позволили увеличить объем подаваемой воды почти на 1,5 тысяч кубометров в сутки. Работы велись на правом крыле основного водозабора. За последние годы это уже пятая по счету скважина. Первую скважину после капитального ремонта запустили в эксплуатацию в конце ноября прошлого года, и в этом году еще четыре. Производительность всех пяти скважин восстановлена до проектных показателей. Стоит также отметить, что для увеличения пропускной способности забора воды на новых артезианских скважинах в водоносных горизонтах установлены каркасно-щелевые фильтры и новые погружные насосы датской компании Grundfos.
Модернизирована и станция управления и защиты насосных электродвигателей , - рассказал Альберт Щаблыка, начальник участка насосных станций 1,2 подъема РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое