Новороссийск Среда, 17 июля
Спорт, 22.06.2024 16:46

Неожиданно и приятно: отец экс-голкипера «Краснодара» о контракте сына с «ПСЖ»

Вратарь сборной России по футболу Матвей Сафонов перешёл из ФК «Краснодар» во французский «Пари Сен-Жермен».

Об этом сообщила пресс-служба российского клуба 14 июня 2024 года. Сумма трансфера составила €20 млн. евро, а контракт между игроком и клубом заключен до лета 2029 года.

Матвей Сафонов – один из самых талантливых игроков своего поколения, однако предугадать такое резкое и неожиданное попадание в «ПСЖ» не мог даже его отец - Евгений Сафонов. В интервью телеканалу «Краснодар» он прокомментировал столь приятную неожиданность. 

– Мы встретились с Матвеем – он сказал, что у него есть новость. Потом объявил, что им интересуется «ПСЖ». Первые эмоции? Приятная неожиданность. В первую очередь, приятно, когда такой именитый клуб интересуется Матвеем. Были ожидания, что рано или поздно предложение поступит, но что это будет предложение от команды номер один из Франции – удивило и обрадовало. Но раз тренеры, скауты, включили его не в какой-то лонг-лист, а предложили контракт – это дорогого стоит, – рассказал отец Сафонова. 

Экс-голкипер «Краснодара» стал третьим российским игроком в «ПСЖ»: с 1998 по 2001 год за клуб играл Игорь Яновский, а в 2005-2006 годах за французов выступал Сергей Семак.

По данным спортивных источников, Сафонов стал самым дорогим вратарем в истории французского суперклуба. Теперь российскому вратарю предстоит борьба с Джанлуиджи Доннаруммой за роль первого номера в команде. Однако воспитанник «быков» готов к конкуренции. К тому же, уход в европейский чемпионат рассматривался спортсменом, как один из приоритетных вариантов продолжения карьеры.

Натали Манькова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: Новороссийск События: СпортОрганизации: Футбол
0
0