Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 12.04.2024 20:30

В Новороссийске клумбы поливают питьевой водой: что с этим делать?

Накануне в администрации состоялось заседание экологического совета при главе Новороссийска. В числе прочего, обсуждался вопрос относительно дополнительных источников водоснабжения.


Как уточнили члены рабочей группы, на сегодня на территории муниципалитета на учет поставлено 32 родника, но, к сожалению, их «производительности» не хватает, чтобы покрыть потребности жителей. Особенно остро в питьевой воде нуждаются жители близлежащих сёл. Как уже писал «Блокнот», реализация проекта по строительству водопровода через село Гайдук сможет решить вопрос с водоснабжением ст. Раевской. Для обеспечения других сельских поселений по-прежнему нужно отыскивать и открывать каптажи с пригодной водой.

А что касается питьевой воды, член экологического совета Татьяна Трибрат предложила главе решить проблему полива клумб и дорог питьевой водой. По её мнению, так поступать с водой надлежащего для питья качества – просто кощунственно.

 - Полив клумб, мытьё дорог… Мне хочется, чтобы мы питьевую воду не тратили на эти цели. У нас летний сезон впереди, большое количество цветочных клумб нужно будет поливать, и мы для полива мы опять используем питьевую воду. И, соответственно, нужно будет увеличить количество автоцистерн, которые будут перевозить именно техническую воду, потому что, насколько я знаю, у нас таковых мало, - высказалась Татьяна Григорьевна.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко поручил взять под личный контроль вопрос с техникой своему заму по ЖКХ Сергею Сопелиди. А по поводу технической воды  чиновники заверили, что с 10 мая на руках у администрация появится лицензия, позволяющая добывать техническую воду для нужд города.


Фото smartik.ru
Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1