Новороссийск Среда, 01 Апреля
Происшествия, 20.02.2020 16:14

Неизвестные угнали «Москвич» у новороссийца

Как показывает практика, в Новороссийске орудуют не только дистанционные мошенники, но и настоящие воры. Например, в последнее время в городе-герое участились факты краж автомобилей. Такая ситуация произошла с одним из местных жителей. Со своим обращением мужчина поспешил в отдел полиции Южного района. 

Новороссиец подал заявление о хищении машины. Он рассказал правоохранителям, что неизвестные угнали припаркованный "Москвич" прямо с парковки во дворе многоквартирного дома. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску, сумму ущерба оценили в 12 тысяч рублей. 

Совсем скоро полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Длились они недолго: по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин. Оказалось, что 33-летний и 49-летний жители города занялись сомнительным бизнесом. Они зарабатывали на жизнь сбором и сдачей металлолома. Именно таким образом "под раздачу" попал автомобиль потерпевшего. 

Угнанную машину подозреваемые доставили в пункт приема запчастей, где и были пойманы стражами порядка. Полицейские изъяли автомобиль и вернули его законному владельцу. 

Сейчас в отношении предполагаемых преступников возбудили уголовное дело по статье 158 - "Кража". Им избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. 

- Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - рассказали в пресс-службе УМВД города-героя. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое