Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 20.02.2020 12:30

Полковник ФСИН и бывший руководитель новороссийского санатория застрелился в зале суда

Около недели вся Россия обсуждает загадочную смерть полковника ФСИН Виктора Свиридова. Оказалось, что мужчина успел засветиться и в Новороссийске, когда руководил ведомственным санаторием «Волна».

Напомним, ЧП произошло прямо в зале суда. Виктора Свиридова обвиняли в том, что он вымогал 10 000 000 рублей у своего сослуживца и знакомого Александра Сапожникова.

Во времена работы во ФСИН Виктор Свиридов занимал прибыльную должность начальника транспортного управления, Через него проходили все закупки спецтехники и служебных авто. Однако руководство оказалось чем-то недовольно и его перевели налаживать работу ведомственной базы отдыха «Волна» в городе-герое. Курировал его работу как раз-таки пострадавший Александр Сапожников, бывший замдиректор ФСИН. Правда, в Новороссийске Виктор Свиридов тоже долго не задержался, его поймали на вымогательстве уже в Москве.

В суде потерпевший утверждал, что Виктор Свиридов сообщил ему, что во ФСИН на него точат зуб, а за 10 миллионов рублей он готов решить проблему.

Естественно, Виктора Свиридова «взяли» во время передачи денег. Суд приговорил его к трем годам колонии строгого режима. Перед тем, как его взяли под стражу, экс-подполковник достал пистолет и сделал выстрел.

У 71-летнего Свиридова была онкология, врачи отводили ему год жизни, и при таком прогнозе из тюрьмы он бы уже вряд ли вышел живым.

Однако больше всего россиян удивлял тот факт, что обвиняемый смог пронести в зал суда огнестрельное оружие.

Официальные источники сообщили, что в этом бывшему полковнику помог опыт работы во ФСИНе и знание психологии. Якобы, когда на входе зазвонил металлоискатель, он достал фляжку с алкоголем и вылил ее содержимое на улицу. Повторно Виктора Свиридова уже никто не проверял.


Екатерина Астахова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое