Новороссийск Пятница, 10 Апреля
Общество, 29.02.2020 08:00

Не верьте термометрам: в Новороссийске в субботу будет холодно

Сегодняшнее число появляется на календаре раз в четыре года. А погода, которую обещают новороссийцам синоптики, стабильно приходит каждые выходные.

29 февраля в Новороссийске будет дождливо и ветрено. Весь день будет срываться дождь, а с северо-востока задует со скоростью до 9 м/с.

Из-за влажности воздуха и норд-оста будет холодно, так что не верьте коварным термометрам. Они скажут, что температура воздуха составляет +9 градусов днём и +4 ночью. Но если вы выйдете на улицу, вы почувствуете, что там не больше 0. А вечером и вовсе по ощущениям будет -2.

Атмосферное давление в течение дня будет расти. Утром оно составит 756 мм ртутного столба, а вечером – все 760.

Солнце встало в 7:07 и скроется за горизонтом в 18:15.

Сегодня, в самый редкий день в году, отмечается День редких заболеваний. В невисокосные годы праздник отмечается 28 февраля. Его цель – привлечь внимание общественности к проблемам людей, больных редкими заболеваниями, а также повысить осведомлённость о редких болезнях и из влиянии на жизни людей. К редким заболеваниям относятся, например, такие экзотические недуги, как синдром кабуки, синдром Паллистера-Киллиана, прогрессирующая костная гетероплазия, болезнь Нимана-Пика, болезно Гоше.

Немного из истории.

29 февраля в Шотландии вступил в силу закон – мужчина, отказавшийся жениться на женщине, которая сделала ему предложение, был обязан заплатить штраф (1288), Герман Холлерит изобрёл первую в мире электрическую вычислительную машину (1888), а в Москве открылся клуб-кабаре «Летучая мышь» (1908).

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое