Новороссийск Среда, 27 января
Здоровье, 28.11.2020 15:20

Не спасли: в Новороссийске от коронавируса скончались еще два человека

Коронавирус продолжает уносить жизни.

Сегодня, 28 ноября стало известно, что в Новороссийске скончались два пациента с подтвержденным COVID-19. 50-летняя местная жительница и 66-летний житель Геленджика были госпитализированы в инфекционную больницу №3. У каждого из них развилась двусторонняя пневмония и потребовалась искусственная вентиляция легких. К сожалению, ИВЛ и усилия врачей не смогли спасти пациентов. Оба скончались в больничных стенах. Известно, что мужчина страдал гипертонической болезнью, а женщина – сахарным диабетом.

Печальные новости пришли сегодня и из других городов края. Летальные случаи зафиксированы в медорганизациях Краснодара, Сочи, Усть-Лабинского и Тихорецкого районов, всего их 8. Пациентам было от 51 до 82 лет. Почти каждый из них страдал сопутствующими заболеваниями: болезнями сердца, сахарным диабетом.  В Краснодаре у 62-летней женщины имелись доброкачественное новообразование прямой кишки, что также усугубило течение болезни.

Как показывает статистика заболеваемости, коронавирус особенно опасен для людей пожилого возраста, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Именно такие пациенты ложатся в основу печальной статистики, которую в последнее время оперативный штаб публикует каждый день. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое