Новороссийск Пятница, 30 сентября
Общество, 07.04.2020 12:00

Не до гостеприимности сейчас: приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга будут помещать на карантин

В Краснодарском крае усилили меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Теперь под особым вниманием не только заграничные гости и лица, вернувшиеся из дальних поездок, но и приезжие из столичных регионов. Все граждане, прибывающие в аэропорты Краснодарского края из Москвы и Санкт-Петербурга, будут отправляться  на 14 дней на карантин. Соответствующее  Постановление подписала главный санитарный врач региона Мария Потемкина. В документе говорится о необходимости обеспечить изоляцию всех лиц, прибывших в аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга на срок 14 дней со днях их прибытия, а жителей Краснодарского края - в домашних условиях. Кроме того, гости из столичных регионов, прибывшие в Краснодарский край другими видами транспорта обязаны сообщать о своем прибытии. Постановление было подписано 6 апреля, вступает в силу 7 апреля. 
Как пояснил Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, такие жесткие и не слишком гостеприимные меры просто необходимы, чтобы уберечь жителей края от распространения коронавирусной инфекции. Ведь ни для кого не секрет, что Москва сегодня на первом месте по числу заболевших. По состоянию на 7 апреля количество подтвержденных диагнозов COVID19 в столице - 4 484. В Санкт-Петербурге заразившихся в разы меньше. Там оказались инфицированы  226 человек. Однако это не мешает культурной столице занимать третью строчку рейтинга городов, оказавшихся во власти коронавируса. 
В Краснодарском крае ситуация считается стабильной. По сообщению  главного санитарного врача региона Марии Потемкиной, на Кубани на 6 апреля зарегистрировано 50 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 9 человек выписано по выздоровлению. Наибольшее количество заболевших в Геленджике, Краснодаре и Сочи. Показатель заболеваемости составляет 1,0 на 100 тысяч населения. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2