Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 27.03.2020 20:00

Надежда есть: губернатор Кубани пообещал наладить проблемы с водой в Новороссийске

На ближайшие пять лет у властей Краснодарского края есть грандиозные планы. Вениамин Кондратьев официально заявил, что в перспективе до 2024 года в городах-курортах региона должны устранить проблемы с водоснабжением. Для этого из краевого бюджета направят 10 миллиардов рублей – именно в эту сумму хотят «вложиться», чтобы произвести полную реконструкцию трех групповых водопроводов. 

Губернатор дал обещание «заново отстроить» всю систему в целях избежать возникновение аварийных ситуаций, к которым уже так привыкли жители Новороссийска и близлежащих городов. 

- За пять лет в крае будет полностью обновлена вся магистральная система водоснабжения побережья. Мы фактически заново отстроим Троицкий, Ейский и Таманский групповые водопроводы, - заявил глава региона. 

Вениамин Кондратьев также упомянул о тех работах, которые сейчас производятся на Троицком групповом водопроводе. По словам губернатора, новый участок ТГВ уже готов и ждет введения в эксплуатацию. Это должно произойти в ближайшее время, однако точных сроков Кондратьев не назвал. 

На сайте администрации Краснодарского края напомнили, что ремонта Троицкий водопровод не видел еще со времен СССР. Последняя реконструкция сетей была в 70-80х годах, и за это время они успели критически износиться. В этом и кроется причина всех аварий, утечек и ограничений, приносящих жителям целые ряды неудобств. Но надежда все-таки есть, особенно если вспомнить о той сумме, которую планируется выделить на ремонт. 

- Таких средств в отрасль не направлялось многие годы, сейчас состояние экономики, наполняемость бюджета позволяет это делать, - подводит итог Кондратьев. 

Напомним, летом 2019 года на Троицком групповом водопроводе подряд произошли два серьезных коллапса. Из-за аварий новороссийцы и жители других курортных городов остались без водоснабжения на неделю, и с тех пор вода подается исключительно по графику. 

Сейчас Новороссийск снова остался без воды, и виной тому – очередная непредвиденная ситуация на ТГВ.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое