Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 27.03.2020 10:00

В Новороссийске закроются все торговые центры, кафе, бары и рестораны

Россияне воспринимают нерабочую неделю, как дополнительный отпуск.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому с пятницы, 27 марта в Краснодарском крае прекратят свою работу все торговые центры, кафе, бары, рестораны и точки общественного питания, а также парки. Жесткие меры вызваны тем обстоятельством, что жители страны воспринимают грядущую нерабочую неделю как дополнительный отпуск, а не как меру по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

- Мы видим, что буквально за сутки, с момента обращения главы государства, бронирование гостиниц на нашем побережье резко выросло, особенно в Сочи. Поэтому вынуждены принимать дополнительные ограничительные меры в крае на период с 28 марта по 5 апреля, - сообщил глава региона в своем Twitter.

Действием Постановления также приостанавливаются все новые бронирования и заселения в гостиницы. Кроме того, временно ограничивается авиасообщение Краснодар - Сочи, а также количество пассажирских автобусных и ж/д перевозок.

- Предусматриваем возможность приостановить деятельность санаториев и предприятий, если там появится хоть один заболевший коронавирусом, - сообщил Губернатор Краснодарского края.

Там же, в своем Twitter, Вениамин Кондратьев напомнил россиянам, что неделя выходных дней дана для возможности побыть дома, ограничить контакты и передвижения, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Это не неделя дополнительного отпуска или каникул.

Напомним, чуть ранее, а именно 26 марта, в соответствии с Постановлением Главного санитарного врача Краснодарского края Марии Потемкиной приостановили свою работу на территории региона  все заведения с массовым пребыванием людей, а именно: бассейны, фитнес-центры, бани, сауны, хамамы, аквапарки, дельфинарии, кинотеатры и кинозалы, театры, концертные залы, боулинг, ночные клубы и дискотеки, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также зоны фуд-кортов.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое