Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 13.09.2021 18:00

«Начните каждый с себя!»: ГИБДД Новороссийска о детях, родителях и ПДД

Тема с "дежурными мамами" продолжается. Идея, выдвинутая мэрией и одобренная родительским советом, обсуждается до сих пор. Недавняя публикация "Блокнота", "Новороссийске паблики уверены, что родители не должны учить детей переходить через дорогу", и вовсе заставила горожан разделиться на два абсолютно разных лагеря.

Одни поддержали инициативу, отмечая, что родители должны учить детей исключительно своим примером, а другие до сих пор считают, что чью-то маму на пешеходный переход якобы поставить проще, чем регулируемый светофор. Важно отметить: некоторые люди отозвались о предложении администрации так резко, как будто их самих насильно заставляют патрулировать "зебры", охраняя безопасность школьников. Это при том, что само по себе дежурство осуществляется исключительно на добровольной основе. Никто и никого к этому принуждать не планировал. 

А что на этот счет думают сотрудники ГИБДД? Они также отозвались на публикацию "Блокнота", выразив свое мнение и о дежурных мамах, и о том, как многие родители сами нарушают правила дорожного движения, уча детей тому же. Работники дорожно-транспортной службы отметили, что начать каждому стоит в первую очередь с себя. И правда: при таком раскладе, возможно, аварий с участием школьников было бы меньше. 

- Уважаемые родители! Если каждый из вас будет сам лично соблюдать ПДД, когда привозит ребенка в школу, не высаживать его на дорогу, не парковать свой транспорт на пешеходных переходах, снижать скорость перед пешеходным переходом, переводить и научить своего ребенка переходить через пешеходный переход - именно тогда отпадет необходимость обращаться к вам за помощью для безопасности наших детей. Повторюсь, НАШИХ детей, - пишут @gibdd_nvrsk. 

Действительно, чужих детей не бывает. И к чему из-за этого разводить долгие дискуссии и споры - непонятно. Возникает только один вопрос: с чего вообще некоторые родители взяли, что их в срочном порядке обяжут выходить на дежурство? Речь идет не о том, чтобы каждый начал патрулировать пешеходный переход вблизи школы в яркой жилетке и, может, с полицейской дубинкой в руках. Самое важное - это чтобы родители давали детям необходимые базовые знания как минимум из разряда "посмотри по сторонам" и "иди только на зеленый свет". 

- Да, есть родители, которые работают, но есть и те, у кого имеется возможность и желание 1 час в день уделить полезному и нужному делу. К каждой школе, к каждому ребенку, к каждому родителю-нарушителю сотрудника ГИБДД не поставишь. Начните каждый с себя, - подытожили в ГИБДД. - Благодарим Вас за оказание помощи и надеемся на понимание важности вопроса, о котором мы разговариваем. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое