Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 13.09.2021 16:32

Таксист отказался везти ребенка с ДЦП в Новороссийске

Люди должны помогать друг другу и относиться к окружающим так, как хотят, чтобы относились к ним. Однако золотое правило морали, к сожалению, работает не всегда. Вопрос только в том, почему так происходит. 

В редакцию "Блокнота" обратилась жительница Новороссийска по имени Юлия: женщина стала свидетелем картины, как водитель такси отказался везти из реабилитационного центра мать с больным ребенком. По словам Юлии, таксист не хотел везти девочку с тяжелой формой ДЦП без специального кресла. 

- На прошлой неделе я стала свидетелем, мягко сказать, неприятной сцены. На улице Видова, 65 находится реабилитационный центр для лечения и восстановления деток с ограниченными возможностями. Я услышала, как администратор центра вызывает такси "Яндекс" для мамочки с девочкой 7-8 лет, страдающей тяжелой формой ДЦП. Быстро приезжает такси, мама на себе выносит ребенка, еле держит девочку и машет таксисту, чтобы тот подъехал ближе. Но тот, увидев издалека своих пассажиров, не торопился подъезжать. В итоге он наотрез отказался от посадки! Мол, с таким ребенком без специального кресла не посадит, и вообще, мало ли, что ребенок сделает в машине. При том, что ребенок сам не может стоять и сидеть, только при помощи мамы! - рассказывает горожанка. 

WhatsApp Image 2021-09-13 at 14.29.15 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-09-13 at 14.29.15.jpeg

Согласно установленным правилам, водитель был прав: для перевозки детей в автомобиле действительно должно быть детское кресло. В "Яндекс.Такси" даже есть отдельный тариф, чтобы подобных проблем не возникало. Однако жительница города-героя уверена, что ребенка можно было бы повезти и без такого кресла. Из-за поведения водителя у женщины сложилось мнение, что он просто "испугался" девочку. 

- Откуда столько злости и неприязни?! А может быть и страха перед такими детками?! Мамы таких детей и так находятся в постоянном стрессе. И, к большому сожалению, очень часто встречаются с несправедливым, а порою и жестоким отношением к себе и своим детям. Люди, будьте терпимее и добрее! 

С одной стороны, таксист мог войти в положение или же мягко попросить женщину перезаказать машину по соответствующему детскому тарифу. Но даже если бы мужчина не отказался от поездки, он бы подверг серьезной опасности жизнь и здоровье ребенка. Никто не знает, чем бы в итоге обернулась эта история. 

Ситуация описана только на словах. Нет ни видео, ни записи разговора, ни каких-либо других подтверждений случившемуся. Именно поэтому "Блокнот" будет рад выслушать позицию непосредственных участников конфликта. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое