Новороссийск Вторник, 06 декабря
Общество, 05.05.2017 12:03

На Малой земле заложили капсулу с именами погибших за Новороссийск героев

В преддверии Дня Победы в Новороссийске провели традиционный ритуал «Память» по закладке капсулы с именами героев Великой Отечественной войны. С 1982 года в капсулу на Малой земле были внесены имена более 22,5 тысяч погибших в боях за Новороссийск.

В этом году церемонию провели в присутствии ветеранов, студентов и школьников, сотрудников администрации и депутатов Городской думы, представителей общественности и военнослужащих, жителей и гостей города-героя.

Пленку с именами героев вложила в гильзу Заслуженный работник культуры Кубани, заведующая отделом истории Великой Отечественной войны Новороссийского исторического музея-заповедника Соколова  Раиса  Михайловна. Право опустить снаряд в сердце было предоставлено лучшим учащимся гимназии № 2 имени Героя Советского Союза Цезаря Львовича Куникова - Горбачёву Юрию, Пряжиной Диане и Ляпустиной Юлии.

Поисковые молодёжные отряды города-героя и сотрудники городского исторического музея осуществляют трудоемкую работу по восстановлению имен погибших в Великой Отечественной войне новороссийцев. Уже установлены имена более 11 тысяч воинов, ушедших на фронт именно из Новороссийска.

- В эти предпраздничные дни перед Днём Победы мы выражаем глубокую благодарность и признательность всем воинам, всем защитникам нашего города и страны в целом, честь им и слава! Мы склоняем голову перед памятью тех, кто погиб, сражаясь за Родину! – прокомментировал глава города Игорь Дяченко.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2