Новороссийск Воскресенье, 06 декабря
Общество, 20.10.2020 14:00

На Кубани занято около 83% коек для COVID-ных пациентов

20 октября в администрации Краснодарского края сообщили о ситуации, которая наблюдается в инфекционных больницах региона. Как оказалось, из 4859 коек для ковидных пациентов свободно лишь 17%. Однако эти цифры не являются критичными и свидетельствуют о том, что край готов продолжать лечение и госпитализацию зараженных.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, инфекционные госпитали справляются с нагрузкой. Они обеспечены специальным оборудованием для диагностики и лечения COVID-19, средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами.

– Ежедневно регистрируются новые случаи заражения коронавирусом, однако резкого роста числа инфицированных и вспышек нет. Из имеющегося количества коек на сегодняшний день свободно 17%. При необходимости коечный фонд будет увеличен до 5920 мест, – сообщают в минздраве.

Всего в Краснодарском крае пациенты с коронавирусом проходят лечение в 23 больницах. В них работает более трех тысяч медработников: около 700 врачей, 1500 средних медработников и более 900 младшего медперсонала. В случае, если придется открывать дополнительные койки, министерство здравоохранение планирует набирать медперсонал. По данным ведомства, списки кубанцев, готовых добровольно трудоустроиться в больницу, чтобы помогать ковидным зараженным, уже сформированы.

Напомним, наиболее тяжелая обстановка с коечным фондом наблюдается в Анапе. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, на курорте он заполнен на все 100%. Сейчас соседи отправляют пациентов с COVID-19 на лечение в Новороссийск и Крымск.


Екатерина Астахова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое