Экономика, 01.09.2021 19:41

На что Гордума и администрация Новороссийска потратят «лишние» 700 миллионов рублей

Депутаты городской Думы Новороссийска на заседании 31 августа единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023.

Как отметил председатель комитета Думы по финансово-бюджетной и экономической политики Сергей Кондратьев, это – хорошие новости, ведь бюджет города вырос на 729 миллионов рублей. Таким образом, на настоящий момент объём доходов на 2021 год составит 10 миллиардов 139 миллионов рублей.

Собственные доходы бюджета увеличились на 238 миллионов рублей за счёт налога на прибыль (81 млн рублей), налога, взимаемого с применением упрощённой системы налогообложения (69 млн рублей), доходов от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности (80 млн рублей).

Безвозмездные поступления из краевого бюджета увеличены на 518 миллионов рублей. Они будут потрачены на строительство и реконструкцию дороги на улице Мурата Ахеджака (103 млн рублей), строительство малобюджетного спортивного комплекса в Гайдуке (16 млн рублей), строительство локальных очистных сооружений в районе ул. Черняховского, в районе яхт-клуба «Новошип» и в селе Мысхако (31 млн рублей), реконструкцию школы №28 в Цемдолине (127 млн рублей), оснащение школ (226 млн рублей).

Не обошёл Сергей Кондратьев вниманием и вопрос перекредитования для снижения долговой нагрузки на городской бюджет.

- Заимствований мы планировали гораздо больше. Но ввиду того, что ставка выросла, и перекредитовываться стало менее выгодно, заимствования мы сократили на 3 миллиарда рублей до 1,9 миллиардов.

Что касается расходной части, то из-за недавних разрушительных осадков они увеличились на 165 миллионов рублей. Из них 92 миллиона рублей затрачены на аварийные работы, 62 миллиона рублей – на выплаты новороссийцам, чьё имущество было частично или полностью повреждено стихией, 11 миллионов рублей «ушли» в резервный фонд.

- Таким образом, ничего отрицательного или нецелесообразного мы не предлагаем. Поэтому комитет рекомендовал внести такую корректировку в бюджет, - подытожил Сергей Кондратьев.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2