Новороссийск Понедельник, 27 мая
Происшествия, 19.04.2024 12:20

Мошенники развели супругов из Новороссийска на 9 миллионов

Мошенники развели супругов из Новороссийска на 9 миллионов

Супруги из Новороссийска перевели почти 9 миллионов рублей мошенникам. 


Доверчивая супружеская пара потеряла почти 9 миллионов накоплений из-за новых мошеннических схем. Сначала с женщиной связались подставные операторы сотовой связи, сообщив, что действие ее договора истекает, и его необходимо продлить. После этого горожанку атаковали звонками "специалисты госуслуг", которые заявили, что ее аккаунт находится под угрозой взлома. Жительницу Новороссийска уговорили продиктовать все конфиденциальные данные, как свои, так и мужа. Подставные сотрудники "госуслуг" подчеркнули, что это нужно на тот случай, если ее телефон заблокируют... мошенники.

С 45-летним супругом горожанки связались якобы из службы безопасности банка. Мужчину оповестили о взломе счетов и сказали, что мошенники, получившие доступ к его картам, уже находятся под наблюдением спецслужб. Сотрудник такой "спецслужбы" убедил мужчину перевести на неизвестный счет еще 5 миллионов рублей.

Супружеская пара стала что-то подозревать только спустя 5 дней. Мужчина и женщина, потерявшие целый капитал, обратились в полицию с заявлением. По информации пресс-службы УМВД по Новороссийску, правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Но деньги новороссийцы, скорее всего, вернуть уже не смогут. 

Источник фото: rtek24.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскмошенникимошенничестводистанционные мошенникимиллионы
0
0