Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 19.01.2020 15:00

Мошенники пытались обмануть предпринимателей в Новороссийске

В городе появился новый способ мошенничества, который на этот раз напрямую затрагивает владельцев бизнеса. Новороссийским предпринимателям стали приходить странные письма - копии исковых судебных заявлений. В повестках было указано, что руководителю той или иной компании необходимо приостановить свою деятельность либо же выплатить крупный штраф из-за "выявленных нарушений". Это ставило в тупик бизнесменов города-героя, ведь нарушает закон в своем деле далеко не каждый предприниматель. Оказалось, что это всего лишь новый "развод" от неизвестных злоумышленников. 

Краевое управление Роспотребнадзора предупредило об этом представителей малого бизнеса в Новороссийске. Как сообщает "Новороссийский рабочий", мошенники неоднократно представлялись сотрудниками "Службы защиты прав потребителей" и присылали предпринимателям липовые документы. Далее злоумышленники предлагали запуганным бизнесменам решить вопрос мирно - в досудебном порядке. Для этого аферисты давали жертвам один и тот же номер телефона, по которому предприниматели должны были вести переговоры. Но толку от звонка не было - он стал очередной авантюрой продуманных мошенников. 

Когда представители бизнеса связывались с фейковой службой по телефону, на том конце провода их убеждали купить различные методики по защите прав потребителей. Мол, чтобы убрать риск снова попасть в подобную ситуацию. Нетрудно догадаться, что это была примитивная попытка выкачать деньги. Вряд ли после оплаты предприниматели увидели бы заветные книжки. 

"Блокнот" призывает быть бдительными и осторожными, потому что подобная неприятная ситуация может затронуть каждого. Если вы столкнулись с таким видом мошенничества, незамедлительно обращайтесь по горячей линии Роспотребнадзора: 8(861)226-40-74.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое