Новороссийск Пятница, 28 Февраля
Общество, 19.01.2020 12:07

В частных домах новороссийцев появится долгожданный газ

Далеко не на каждой улице города-героя все коммуникации работают в штатном режиме. Более того - многие новороссийцы, живущие в частных секторах, уже долгие годы «перебиваются» без газоснабжения. В некоторых районах линии коммуникаций устарели и не подают газ в должном объёме. Бороться с общей проблемой администрация города решила уже в наступившем году. 

Специалисты Управления строительства разработали проекты межевания в пригородах Новороссийска. Так, газоснабжение обещают провести на горе Великой, в Федотовке, Широкой балке, Борисовке, Раевской, Горном и Натухаевской. Проект предусматривает работы в Семигорье и на улице Герцена. Глава города сообщил, что в 2019 году работу над планировкой завершили на улице Лавандовой и Монолитной, а также в СОТ «Первомайский». 

Не оставили без внимания и жителей улицы Котанова. Для этого района эксперты уже составили необходимую проектно-сметную документацию. Власти также заявляют, что строительные работы по газоснабжению успешно подошли к концу в районе улицы Осовиахима. 

Неудивительно, но муниципалитет в очередной раз не называет точных дат. Вроде бы некоторые районы из перечня уже готовы к началу подачи, однако когда долгожданный раз все-таки появится в трубах - неизвестно. Остаётся надеяться, что это случится в 2020 году и не будет откладываться по миллиону раз. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое