Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 16.07.2020 11:30

Многодетные семьи Новороссийска смогут получить земельный участок в сельской местности

Многодетные жители Кубани, в том числе и новороссийцы, могут рассчитывать на получение земли в сельской местности, вне зависимости от своей прописки. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. По словам губернатора, решение было принято исходя из просьб граждан.

- По просьбам многодетных семей мы внесли кардинальные изменения в краевой закон. Теперь семьи с тремя и более детьми, проживающие в регионе не менее пяти лет, могут получить землю в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке по месту жительства, - комментирует Вениамин Иванович.

При получении участка многодетным семьям больше не придётся заключать договор аренды, потому что земля сразу пойдёт в собственность. Тем не менее, главная цель региональных властей - обеспечить людей в первую очередь жильём.

Раньше, как сообщает глава Краснодарского края, с участками, которые получали многодетные семьи, ничего нельзя было сделать. Сейчас их можно продать и купить квартиру или дом.

- А те 16,5 тысяч семей, которые за 10 лет получили участки в аренду, смогут переоформить их в собственность, - проинформировал Вениамин Кондратьев.

В таком случае губернатор советует обращаться в департамент имущественных отношений Краснодарского края или муниципалитета. Если быть точнее: туда, где именно заключался ранее договор аренды.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое