Новороссийск Суббота, 24 июля
Общество, 11.07.2021 13:13

Миллионы «навара» на невнимательности новороссийцев: почему стоит смотреть в квитанции

Миллионы «навара» на невнимательности новороссийцев: почему стоит смотреть в квитанции

Муниципальное унитарное предприятие "Единый расчетный центр" начисляет жителям г. Новороссийска Краснодарского края счета за неполученные жилищно-коммунальные услуги

Делать деньги из воздуха мечтают все. А вот умеют…

«Единый расчётный центр» на Леднёва ежедневно посещают десятки, если не сотни новороссийцев. Именно здесь многие оплачивают жилищно-коммунальные услуги и ресурсы (вода, электроэнергия, ТБО, газоснабжение, капремонт и даже интернет). Трудно представить, какие суммы прокручиваются по счетам МУП «Единый расчётный центр». И ещё сложнее подсчитать, сколько на расчётные счета поступает «лишних» средств.

Так, новороссиец Ян Т. в начале июня пошёл оплачивать счета и обнаружил, что расплачивается за весь июнь. Но в соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Фактически, в начале июня мы расплачиваемся за услуги и ресурсы, потреблённые в мае. В начале июля – за услуги и ресурсы, потреблённые в июне, и так далее.

Но в ЕРЦ всё перевернулось с ног на голову, и в июне Яну выставили квитанции за период с конца мая до конца июня. И это при том, что на календаре было 5-6 число, и счётчики, понятное дело, ещё не «накрутили» реально потреблённые ресурсы. Понадеявшись, что счета выставлены именно за такой период из-за программной ошибки, мужчина оплатил всё по квитанции. Но, видимо, это было сделано зря: в июле ситуация повторилась.

- Проблема в том, что я проживаю в частном секторе, и каждый месяц у нас потребление отдельных ресурсов разное. Так, в зависимости от погодных условий, мы можем использовать от 3 до 25 кубов воды. Очевидно, что разница огромная. Поэтому мне не совсем понятно, как в ЕРЦ осуществляются начисления, - делится с «Блокнотом» Ян.

Кроме того, с 1 июля тарифы на коммуналку выросли, и мужчине пришлось платить больше, чем обычно.

- Да, разница небольшая, 50 рублей. Но с меня 50 рублей, с него 50 рублей, с неё 50 рублей… Если предположить, что абонентами ЕРЦ являются 100 000 человек (менее четверти населения Новороссийска), получаем 5 миллионов рублей. Просто из воздуха!

Также у мужчины имеется ряд вопросов к проценту за эквайринг, оплата которого дополнительно ложится на плечи абонентов, оплачивающих коммуналку банковской картой в офисе ЕРЦ. Но это – тема для отдельной публикации. Пока что «Блокнот» обращается с просьбой к читателям, оплачивающим ЖКУ через ЕРЦ: пожалуйста, посмотрите квитанции за последние месяцы. Если вам тоже в начале июня начислили счета за весь июнь, а в начале июля – за весь июль, напишите, пожалуйста, в редакцию на почту bloknotnovorossiysk@gmail.com либо в WhatsApp на номер +7(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое