Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 21.05.2023 20:35

Мэр Новороссийска навестил альпаку Риту

Еще в январе 2023 года глава Новороссийска Андрей Кравченко вдруг стал опекуном новорожденной альпаки из парка живой природы “Додо” в станице Натухаевской. Животное родилось в новогодние выходные 2 января. 

А решились на это члены семьи Кравченко после того, как дочка мэра с первого взгляда полюбила альпачонка и назвала ее Ритой после визита в “Додо” в январе этого года. После этого за малышку альпаку стали отвечать глава города и его семья — обеспечивали его питанием, хорошими условиями проживания и уходом. 

В частности Андрей Кравченко рассказывал, что опекунство над альпакой станет примером для детей о том, как важно заботиться о животных и нести за них ответственность. 

И вот, глава города снова навестил Риту в парке “Додо” спустя 5 месяцев. Как поделился Андрей Кравченко в своем телеграм-канале — за это время альпака повзрослела и многому научилась. Опека над Ритой, по его словам, действительно стала хорошим примером для его дочерей — девочки видят, какой это труд — забота о питомцах. Детей можно научить ответственности и заботе о животных только своим примером — уверен Андрей Кравченко.

— Мы в ответе за тех, кого приручили!... Это можно отнести не только заботе за альпакой. Посмотрите, сколько бездомных животных вокруг. Ведь это не их вина, а вина человека, который предпочел не брать на себя ответственность.

Заботьтесь о тех, кто не может позаботиться о себе сам. Не будьте равнодушными! 


Особенно слова об ответственности перед животными важны в последнее время в связи с “Весенним обострением” выбросов щенков и котят.

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk 

Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1