Происшествия, 14.12.2021 19:33

Мефедрон, кокаин и гидра: в Новороссийске закрыли 4 притона

Новороссийские сотрудники полиции изъяли свыше 14,5 килограммов наркотических средств.

Сотрудники полиции рассказали «Блокноту» о проделанной за последний год работе по борьбе с незаконным трафиком наркотических средств в Новороссийске. Помимо этого, с редакцией «Блокнота» поделились советами, что делать местным жителям, если они сталкиваются с «закладчиками» или же с результатом их деятельности.

С начала года УМВД по Новороссийску выявило более 500 преступлений, связанных с преступной деятельностью в этой сфере. Из них особо тяжких 384, связанных со сбытом наркотических веществ – 288, пресечена деятельность 4 притонов, а также обнаружено 2 факта контрабанды сильнодействующих веществ. В общей сложности удалось привлечь к ответственности 658 человек. Однако, из них лишь 58 человек участвовали в распространении наркотиков. Остальные же являются рядовыми потребителями. Если сравнивать по статистике с прошлым годом, то наблюдается незначительно увеличение обнаружения и изъятия наркотических веществ.

Помимо работы в «полях», активно ведется работа и в интернете. На сегодняшний день было выявлено 75 сайтов в сети Интернет, на которых содержатся сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ. Сотрудники полиции продолжают выявлять и блокировать сайты с нелегальной информацией, администраторов же привлекают к административной и уголовной ответственности.

«Отличились» в продаже наркотических средств и аптеки города-героя. По результатам проверок было выявлено 2 факта продажи провизорами рецептурного лекарства без рецепта врача.

Теперь пройдемся по конкретным примерам. По рассказам сотрудников полиции, суть борьбы с наркопреступностью заключается в поимке не только «закладчиков», которые зачастую являются молодыми гражданами, не понимающими, что за их деятельность им светит до 10 лет лишения свободы. Основная цель сотрудников полиции - это организаторы и поставщики. Без их поимки никакие средства не остановят трафик наркотиков. Именно поэтому сотрудники полиции в основном не приезжают на сообщения о «закладчиках» по форме. Для этого они используют штатскую одежду. Поэтому если вы вызвали полицию, а «никто не приехал», то будьте уверены – это лишь иллюзия. Кстати, к сведению «закладчиков». Если вы думаете, что вас не поймают, и вы «невидимы» для полиции, то, вероятно, вы сильно ошибаетесь. Скорее всего, вы уже на «коротком поводке» или же в ближайшее время будете на нем.

За этот год сотрудникам полиции удалось задержать местное ОПГ, которое наладило поставку и сбыт наркотических веществ. Во время задержания при обыске у участников ОПГ было обнаружено 200 грамм наркотического средства, а также деньги, готовившиеся к легализации. Помимо этого, полицейским удалось доказать факт "отмывки" более чем 276 481 рублей.

Также была схвачена ещё одна преступная группа, члены которой на протяжении нескольких лет сбыли на территории города более 1500 «тайниковых» закладок.

Что же касается поставщиков, то тут объемы перевозимых наркотических средств, найденных при обыске машин, исчисляются килограммами.

Также полицейские выявили несколько каналов поставки наркотических веществ в город-герой. В общей сложности было выявлено 5 поставщиков, у которых из автомобилей было изъято около 6,5 килограммов наркотических веществ.

Помимо этого, были выявлены 2 товарища, которые занимались легализацией денег, полученных от продажи наркотических веществ: около 300 тысяч рублей на первого и более 600 тысяч рублей – на второго.

Также примечательно ещё одно уголовное дело, когда сотрудникам полиции пришлось ехать в Москву, чтобы изъять остатки крупной партии наркотических веществ, которые хранились в тайнике. Об этом редакция "Блокнота" рассказывала в предыдущей статье. 

Многие молодые люди не понимают, что участие в трафике наркотиков является тяжким преступлением. И никакие деньги не могут покрыть те годы, которые приведется провести в застенках из-за совершенных необдуманных поступков. Помимо этого, сотрудники полиции напоминают, что если вы обнаружили наркотические вещества, то ни в коем случае не прикасайтесь к ним руками. Вызовите сотрудников полиции, которые заберут "закладку" с собой, чтобы отдать её на экспертизу. Трогать её нельзя, по той причине, что на ней могут сохраниться остатки ДНК или же частички одежды, которые также используются в качестве доказательств в суде.


Источник фотографии: ТОП Тверь

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2