Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.05.2024 17:20

Май в России побил рекорд по заморозкам — а что в Новороссийске

Только синоптики стали говорит о возможном раннем начале купального сезона и сезона сбора лесных ягод, как погода преподнесла внезапное майское похолодание. 

Первая декада мая стала самой холодной за всю историю метеонаблюдений. Снег и холода накрыли почти всю европейскую часть России. В некоторых районах Краснодарского края выпадал град. Однако по большей части Кубани майские морозы не коснулись.

В Новороссийске погода остается относительно спокойной. Апрель выдался очень теплым, температура в конце месяца достигала +23 градусов днем. Однако, как и по всей европейской части России, за последние полмесяца она упала. В Новороссийске похолодало приблизительно на 8—10 градусов, обошлось без снега и града. Среднесуточная температура воздуха на данный момент составляет 15 градусов. 

Похолодание на Кубани произошло из-за перемещения холодных воздушных масс в сторону Юга России. Ранее они господствовали над Центром и Северо-Западом европейской части страны, — следует изтелеграм-каналасиноптика центра погоды “Фобос” Михаила Леуса.

По предварительным прогнозам погоды, потеплеет в Новороссийске уже с понедельника следующей недели. Температура днем снова вырастет до +24. Температура воды на данный момент составляет +15,3 градуса — пляжный сезон едва ли начнется раньше срока в этом году.

Фото: freepik
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскпогода
1
0