Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.05.2024 19:35

Больше детей - меньше ставка: ипотека может стать доступнее для новороссийцев

В Правительстве предлагают привязать процентную ставку по ипотеке к количеству детей в семье.

Дополнительные меры поддержки для многодетных россиян предлагают добавить россиянам, которые оформляют «Семейную ипотеку». Об этом сообщил исполняющий обязанности вице-премьера РФ Марат Хуснуллин.

Он отметил, что «Семейную ипотеку» продлят для тех семей, где есть дети младше 6 лет и это решение уже принято окончательно. Марат Хуснуллин подчеркнул, что ипотека имеет и демографическое значение, а потому сейчас обсуждается возможность снижения процентной ставки в зависимости от количества детей. Проще говоря, чем больше детей в семье, тем меньше будет процентная ставка.

Напомним, что согласно условиям «Семейной ипотеки» для семей с детьми до 6 лет процентная ставка составляет 6%, что в разы ниже, чем для тех, у кого количество малолетних детей меньше, не говоря уже о бездетных.

«Семейную ипотеку» можно одобрить семье даже с одним ребёнком, который родился после 1 января 2018 года. Очевидно, что этот способ поддержки многодетных семей стал востребован, но вот поможет ли он улучшить демографию в стране, в том числе и в Новороссийске, покажет время.

Источник фото: klev.club

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
1