Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 09.04.2020 10:30

Маски в Новороссийске теперь будут продаваться только в аптеках и с минимальной наценкой

В соответствии с Постановлением правительства РФ №431, продавать маски, респираторы и перчатки теперь могут только фармацевтические компании. К тому же, цена на них не должна быть завышена более чем на 10% (и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж). Информацией с новороссийцами поделился глава города Игорь Дяченко.

К тому же, был определен федеральный оператор, отвечающий за обеспечение потребностей субъектов страны - "Росхимзащита". Региональные будут представлять организации с лицензией на оптовую торговлю лекарственными средствами, то есть аптеки.

Многие представители аптечных сетей высказались, что из-за новых мер аптеки начнут работать себе в убыток.

-Продавать маски, респираторы и перчатки с наценкой в 10 коп. – все равно что продавать их с нулевой наценкой. При этом аптекам нужно еще платить эквайринг, нести расходы за приемку, хранение и продажу, - уверен  генеральный директор eapteka.ru Антон Буздалин.

Новороссийцы уже не один месяц ощущают на себе дефицит медицинских масок. К сожалению,эта тенденция замечена не только в нашем городе, но и по всей стране. Вот и в комментариях к публикации главы города новороссийцы еще раз поделились общей для всех проблемой - масок нет, вообще:

- Вы для начала дайте условия их покупки в аптеке, на в одной их нету. Складывается ощущение , что это так и должно быть. Без маски нельзя , но и приобрести их негде.

- Масок в аптеках уже нет давно,они закончились ещё до самоизоляции.Только недавно спрашивала в одной из аптечной сети маски,так же их нет.Где же их тогда покупать?

-Ну здорово , в аптеки не привозят, теперь и в других местах не будет.

Лика Буклова








Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое