Новороссийск Понедельник, 20 Января

Мартышки с выбитыми глазами и сломанными хвостами, мертвые обезьяны после опытов – человек разгулялся!

Новости об измывательствах над животными приходят со всего Краснодарского края.

- У одной мартышки пустая глазница, потому что выбит глаз, у другой – в трех местах сломан хвост, обезьяны истощены, больны, в опрелостях, - в таком состоянии в Анапе изъяли очередную партию животных у фотографов-живодеров.

Несмотря на ежедневные рейды по пляжам и популярным местам в городе-курорте специальной комиссии детский курорт не может справиться с живодерами, - сообщает "Анапа Регион".



Из краевой столицы поступают новости еще жестче. 

- Таможенники выявили факт незаконного ввоза 300 приматов из Вьетнама на 8,5 миллионов рублей. Российская компания задекларировала ввоз пяти партий яванских макак для зоопарков и цирков страны. Она же предоставила соответствующие ветеринарные сертификаты, а также разрешения Россельхознадзора и СИТЕС. Животных импортировали регулярными рейсами авиакомпаний, - сообщает Южное таможенное управление.


- После проверки оказалось, что животных использовали в одном из научно-исследовательских институтов Краснодарского края для медицинских опытов. Для этого нужны специальные документы, а транспортировка должна соблюдать особые правила.
151 обезьяну пришлось усыпить, так как над ними, к сожалению, уже были проведены опыты. Оставшиеся 149 яванских макак отправятся в зоопарки ЮФО и других федеральных округов.

 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое