Новороссийск Понедельник, 20 Января
Общество, 16.12.2019 13:30

Любимая новороссийцами «Коровка из Кореновки» заплатит за нарушения

Общая сумма штрафа составила 110 000 рублей.

Краевое управление Россельхознадзора сообщило о множественных нарушениях на заводе ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат». Именно там производится любимая новороссийцами молочная продукция «Коровка из Кореновки». Оказалось, что на предприятии нарушили ветеринарное законодательство.

При проведении внеплановой выездной проверки было установлено, что судя по по документам, на комбинат поступило масло сливочное «Крестьянское» 72,5% и «Сыр Стародубский», однако на складах этот товар отсутствовал, а документы, как использовался товар, не были предоставлены. Кроме того, в приемном отделении сырого молока одновременно с производственным процессом проводились ремонтные работы помещения, что тоже противоречит законодательству. А в документах на сырое молоко, которое перерабатывает комбинат, не было информации о местонахождении изготовителя. Также на некоторых упаковках молока отсутствовала информация о времени отгрузки.

По выявленным фактам нарушений вынесены постановления в отношении юридического лица – ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» и должностного лица, - сообщили в управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю.

Известно, что теперь «Коровка из Кореновки» заплатит штраф в размере 100 000 рублей, отдельное наказание ждет директора комбината. Ему предстоит выплатить 10 000 рублей.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое