Новороссийск Среда, 17 августа
Спорт, 04.11.2021 08:04

Лучница из Новороссийска Елизавета Анасьева взяла золото на международных соревнованиях

Непревзойдённый результат показала новороссийская спортсменка на Кипре.

С 27 по 31 октября в городе Ларнака прошёл 5-й Международный Кубок Афродиты по стрельбе из лука. В соревнованиях приняли участие 18 стран. Россию представляла команда лучников из города-героя под руководством старшего тренера Татьяны Бутуновой.

На пьедестал победителей поднялись сразу два наших спортсмена. Елизавета Анасьева взяла золото, Егор Мирошниченко – серебро. Видеозаписью с момента вручения медалей и чествования победителей с «Блокнотом» поделился отец Елизаветы Юрий.


Однако, без материальной поддержки «Импортпищепрома» и Елизавета Анасьева, и Новороссийск, и Россия могли бы остаться без золотой медали. Ведь именно генеральный директор ИПП Максим Мурашко оплатил спортсменке поездку на соревнования. Остальные лучники, как объяснил Юрий Анасьев, отправились на Кипр за собственные средства.


- Большое Вам спасибо! Я заняла первое место! И спасибо Татьяне Николаевне Бутуновой и Николаю Дмитриевичу. Я стала победительницей международных соревнований! – радуется Елизавета.

Также достойный результат показали Алена Заводская, занявшая четвёртое место, и Вика Градинар, занявшая пятое место. Как комментирует победительница соревнований, Алене и Вике пришлось бороться в самой большой категории – в их группах было больше всего соперников, так что борьба была нешуточной.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2