Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 30.03.2021 13:02

«Ложь и провокация», - новороссиец не согласился с показаниями казака о разборках с цыганами

«Блокнот» публиковал обращение новороссийца, который стал свидетелем крайне интересного действа, произошедшего возле сквера Чайковского. Мужчина заметил «разборки» казаков с цыганами, которых часто можно увидеть возле Красной площади.

В попытках узнать природу «разборок» «Блокнот» обратился за комментарием к Сергею Савотину, атаману Новороссийского районного казачьего общества. Тот связал корреспондента с Валерием Блохиным, атаманом Восточного хуторского казачьего общества, члены которого и оказались заснятыми новороссийцев.

Валерий Иванович сообщил о предпринятой цыганами попытке грабежа.

- Представители этой прекрасной расы хотели отнять у 18-летнего парня телефон, - объяснил причины возникших разногласий атаман.

Однако, после опубликования материала с «Блокнотом» вновь связался очевидец, поделившийся кадрами с места событий, и описал комментарий Валерия Блохина как ложь и провокацию.

- Я находился там всё время, от начала и до конца, потому что ждал друга недалеко от ярмарки. Казаки, подошедшие к цыганам, привлекли внимание, поэтому я смотрел в их сторону всё время. Как я и говорил раньше, всё прошло за пару минут. Никакого парня и никакой попытки отжима телефона не было! Зато до меня доносились фразы «Так вы из казаков, да? Знаю я ваше руководство, будем с ними разговаривать». Это цыганка говорила. Что отвечали казаки, я не слышал. Потом подошёл ещё один цыган, взял несколько пачек сигарет у цыганки, и пошёл дальше гулять по окрестностям. А потом подошёл ещё один, невысокий, тёмненький, что-то сказал казакам, те развернулись и ушли. О какой попытке грабежа вы написали, я так и не понял. Не было такого! Ложь и провокация! – дополнил рассказ новороссиец.

А кому верить – случайному прохожему или атаману Восточного хуторского казачьего общества, решать читателям.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое