Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 29.03.2021 14:14

Казаки против цыган: зарисовки из жизни Новороссийска

Необычная картина привлекла внимание новороссийцев, оказавшихся недалеко от сквера Чайковского.

- Казаки устроили разборки с цыганами, которые «тусуются» возле Красной площади, - написал в «Блокнот» читатель. – Всё прошло тихо, буквально за несколько минут. Мы даже не успели ничего понять, только фото сделали. Подошли поближе, чтобы узнать, что к чему, но тут подошёл барон, или как у них там называется этот человек, что-то сказал казакам, и они разошлись. Может, вы что-то знаете об этой «акции»?

Картина, прямо скажем, необычная. Чему посвящено такое «собрание», «Блокнот» спросил у Сергея Савотина, атамана Новороссийского районного казачьего общества. Тот на момент звонка информацией не владел, но обещал выяснить. Позднее сообщил, что на «мероприятии» присутствовали представители Восточного хуторского казачьего общества, и поделился контактами атамана Валерия Блохина.

- Обычная, житейская ситуация с хорошим концом. Представители этой прекрасной расы хотели отнять у 18-летнего парня телефон. Недалеко проходили наши казаки. Они обратили внимание на эту ситуацию и подошли помочь парню. В полицию обращаться не стали, но цыган предупредили, что ещё один подобный случай – и мы начнём применять физическую силу. Надеемся, такие предостережения подействуют, и больше они не будут мешать жителям Новороссийска, - рассказал «Блокноту» Валерий Иванович.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое