Новороссийск Пятница, 27 ноября
Общество, 05.08.2019 20:30

Лелик и Болик на новой собачьей площадке в Новороссийске показали Красную шапочку

4 августа в 19-00 площадка для выгула и дрессировки собак «Полли» официально объявлена открытой. В честь этого события Краснодарская краевая общественная организация любительского собаководства в лице Игоря Карацубы организовала торжественное мероприятие. Не было перерезания красной ленточки и пафосных речей, Игорь от души сказал спасибо всем, кто принимал участие в создании этой площадки. Ведь она существует только благодаря совместным усилиям всех собачников: кто-то помогал финансово, кто-то материалами и практически все участвовали в благоустройстве территории.

«Блокнот» принимал участие в открытии в качестве информационного спонсора, также мы вручили призы участникам конкурсов от нашего партнера, ветеринарной клиники «9 Жизней»..

Началось торжество с показательных выступлений собак команды «Полли». Свои таланты в дисциплине аджилити (преодоление собакой полосы препятствий) показали Валя и Глори, Настя и Генри, Лиза и Мартин. Умения в дисциплине фристайл (танцы с собаками) демонстрировали Лиза и Мартин, Ольга и Чача, Валя и Глори. Ливень не напугал участников, и даже мокрая стена не остановила Вивиан, и она с достоинством продемонстрировала свои умения в дисциплине wall climbing (прыжки в высоту по отвесной стене), тренер Марина. Зрители были в восторге.

Конкурс талантов открывали Лелик и Болик со сценкой из Красной шапочки. Не важно, что волк оказался слишком дружелюбным, а Красная шапочка забыла свою роль и пошла знакомиться с сотоварищами. Зрители поддерживали актеров, атмосфера царила дружеская и теплая, несмотря на пронизывающий ветер. Заявлено было 23 участника, и почти все выступили и сорвали аплодисменты.

Преодоление полосы препятствий проходило весело и шумно, участников поддерживали бурными овациями.

Сразу после выступления спонсоры наградили понравившихся конкурсантов. Жюри не судило слишком строго, партнеров было много и практически всем достались призы и подарки.

- Больше всего мне нравится, что людям прививается культура воспитания собак. Вот посмотрели со стороны на чужих обученных песелей, потом на своих барбосов, сделали выводы и начали заниматься с собакой. Вот это самое клевое, что можно было сделать. Подать хороший пример. В площадке я вижу не только площадку, а серьезную социальную роль.

Это высказывание Марины, хозяйки ризеншнауцера Шерлока, можно считать лейтмотивом всего мероприятия и не только. На площадку приводят собак именно для этого – социализировать питомца, скорректировать его поведение. Если нужна более глубокая дрессировка, на площадке работают инструкторы. Площадка для выгула собак находится в Южном районе около спортивного клуба «Патриот», открыта с 9:00 до 21:00, вход свободный.

   Полина Калиновская

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое