Новороссийск Среда, 28 февраля
Культура, 23.08.2023 12:00

Легендарная классика под открытым небом: как прошел фестиваль “Новороссийские куранты”

Свет прожекторов, морской бриз, звуки оркестра и горящие глаза зрителей - зрелище, прошедшее в Новороссийске в эти выходные, навсегда останется в памяти каждого, кто присутствовал на Форумной площади 19 августа.

В субботу на набережной города-героя вблизи морского вокзала состоялся второй фестиваль классической музыки под открытым небом "Новороссийские куранты". Подготовка к этому мероприятию шла целый год, и организаторам удалось воплотить в жизнь все намеченные цели. Перед тысячами зрителей, в числе которых были не только новороссийцы, но и гости города, на большой сцене выступил симфонический оркестр "Черноморская симфония" под художественным руководством Юлии Косяковой и маэстро Константина Милешкина.

Посетить фестиваль мог любой желающий: трибуны были переполнены вдохновленными зрителями настолько, что некоторые люди занимали места даже на ступенях. По всей Форумной площади со сцены доносились гармоничные мелодии симфонического оркестра из известных фильмов, опер и спектаклей. Перед зрителями с сольными номерами выступили московские скрипачи Сергей Поспелов и Татьяна Бреславская, баянист Максим Федоров, оперные певцы Татьяна Еремина и Кирилл Чурсин.

Фестиваль удалось провести при поддержке Каспийского трубопроводного консорциума: АО "КТК-Р" оказал содействие в организации культурного события. На протяжении многих лет сфера культуры является одним из важнейших направлений поддержки Консорциума. В 2018 году компания получила почетную премию "Меценат года" за реконструкцию ДК "Кубань" в Новороссийске, а в 2021 году КТК приобрел для Морского культурного центра акустическую, световую, видеоаппаратуру и прочее необходимое оборудование.

 "Блокнот" подготовил эксклюзивный видеорепортаж с фестиваля "Новороссийские куранты". Как это было - смотрите в нашем ролике!




София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаНовороссийские курантыфестиваль классической музыки в НовороссийскеЧерноморская симфониясимфонический оркестрКТК-Р
0
1