Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 17.01.2020 08:02

Кусок бетона семь лет отравлял жизнь новороссийцам

16 января из сетей канализации вытащили огромный кусок бетона.

«Блокнот» неоднократно рассказывал о текущей канализации, отравляющей жизнь новороссийцам, проживающим на Анапском шоссе 39-41. Практически через день люди были вынуждены ходить по зловонной жиже.

Первые попытки решить проблему предпринимались ещё 7 лет назад. Тогда жители начали писать во всевозможные инстанции, но активные действия эти инстанции начали предпринимать лишь летом 2019 года. Тогда и выяснилось, что канализационная сеть, по факту, бесхозная – застройщик не передал трубы на баланс «Водоканалу». Он, по мнению жителей, и "накосячил".

- Наши дома строили 7 лет назад. Тогда и колодцы эти строили. И все эти годы текла канализация.

Отдуваться за всех приходилось управляющей компании «Репино». Её сотрудники регулярно обращались и в администрацию, и в «Водоканал» с просьбой устранить утечку. И такая история повторялась 3-4 раза в неделю.

Пресс-секретарь Михаил Рочев объяснил, что канализация течёт из-за огромного количества мусора, который жители смывают в унитазы. Коллекцию «Водоканала» при прочистке сетей пополняли тряпки и обычные отходы, которые забивают КНС – канализационную насосную станцию.

14 января в очередной раз проблема была поднята, но уже не во дворах Анапского шоссе и не на просторах инстаграма, а на заседании депутатов городской Думы. Напомним, Алексей Воловик задал заместителю главы Александру Служалому вопрос, почему в течение полугода администрация бездействует. Замглавы заверил, что вот-вот проблема решится: сети передали «Водоканалу», 2 новых насоса для КНС уже куплены, осталось только подключить. Но всё-таки депутаты решили поддержать Алексей Воловика, который стал избранником народа лишь в сентябре 2019 года в результате дополнительных выборов, и помочь ему выполнить данное людям обещание: избавить их от текущей канализации. Сразу же было принято решение организовать рабочую группу и выехать на место для принятия решения. В группу должны были войти депутаты, Александр Служалый либо его главный инженер и директор «Водоканала». Однако, на деле всё оказалось не так просто.

16 января во дворе дома, расположенного по адресу Анапское шоссе 39Д, велись активные работы (отметим, начались они днём ранее). Возле вырытой в асфальте воронки стоял Алексей Воловик. А рядом лежал почти метровый кусок бетона.

канализация анапка2.jpg 

- Именно он и был в трубе. Практически полностью перекрыл ход канализации, отсюда и течь. Надеюсь, вся причина была в этом, и проблем больше не будет. Если ситуация не изменится, будем дальше копать и искать, - сообщил «Блокноту» депутат. – Думаю, сегодня-завтра работы закончим, дыру забетонируем.

Вот так проблему, которую не могли решить полгода, устранили за 3 дня активной работы. Тем не менее, новые КНС всё-таки пригодятся: «Блокнот» сообщал о том, что имеющаяся канализационная насосная станция была рассчитана только на два дома, однако к коллектору подключены все 10.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое