Новороссийск Четверг, 13 июня
Недвижимость, 29.05.2024 18:45

Курортный сезон в Новороссийске: кто сдает квартиры «по-чёрному»

Гости Новороссийска в последнее время в качестве временного места проживания предпочитают гостиницам съёмные квартиры. И с наступлением курортного сезона запрос на них становится еще более актуальным.

- Зачастую в летний период местные жители незаконно сдают в аренду свои жилые помещения, тем самым подвергая себя риску быть обманутыми и остаться без юридической помощи из-за недобросовестных арендаторов. Помимо этого они не платят налоги с полученных доходов, - написал в своих соцсетях глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Он подчеркнул, что на днях в Новороссийске прошли рейды по выявлению фактов нелегального оказания услуг по размещению граждан. Рейдовые группы, по словам главы, были сформированы совместно «с представителями правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций». Репост на сообщение главы сделал ТГ-канал контрольно-ревизионного Управления.

- Рейдовые мероприятия будут проводиться в течение всего летнего периода, Дополнительно проводится разъяснительная работа по включению в реестр операторов курортного сбора, который введен на территории Новороссийска с 1 января 2024 года, - подытожил чиновник.

Других итогов озвучено не было. Так что остаётся неизвестным, какое количество арендодателей было проверено, сколько среди них было выявлено нарушителей

Редакция «Блокнота» попыталась узнать, сколько квартир в Новороссийске арендодатели сдают, как говорится, с чистой совестью. Но ни в городской администрации, ни в налоговой ответа дано не было. «Невозможно подсчитать», - пояснили корреспонденту.



Таким образом, можно сделать вывод, что проверяются все подряд арендодатели. А если проверять методом «пальцем в небо», рейдов потребуется много. За лето рейдовые группы не управятся – уже сегодня в одном из приложений с бесплатными объявлениями насчитывается более 2700 объявлений о посуточной сдаче квартир.

 

*Информационный обзор редакции

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0