Новороссийск Пятница, 02 декабря
Спорт, 03.10.2022 21:09

Кубок Гиппократа: врач из Новороссийска стал одним из основателей хоккейного турнира

Кто сказал, что новороссийцы не играют в хоккей? Еще как играют! Да еще и организовывают турниры.

Андрей Баранов — врач-ортопед с 25-летним стажем. Большую часть времени он проводит с пациентами, а в свободное от работы время занимается хоккеем. Впереди у Андрея Валентиновича важный турнир - «Кубок Гиппократа-2022», который пройдет в Сочи в период с 24 по 29 октября.

Что это за соревнования такие?

«Кубок Гиппократа» — турнир по хоккею с шайбой на льду среди команд, состоящих из врачей. Он был организован в 2018 году и одним из его создателей как раз является Андрей Баранов. Уникальность кубка состоит в том, что к участию в турнире допускаются только практикующие врачи, а само мероприятие носит общероссийский характер.

- В этом году «Кубок Гиппократа» будет проводиться уже в четвертый раз. Участие примут 10 команд из Питера, Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Челябинска, Сочи, Тюмени, Перми, Кургана и т.д Из Новороссийска я - единственный участник. Выйду на лед в составе команды «Врачи России», в которую входят врачи-хоккеисты из 14 городов, - рассказал «Блокноту» Андрей Валентинович.


Как же новороссиец оказался связан с хоккеем? Все очень просто. Старт дала Олимпиада в Сочи.

- Тогда большая команда из Новороссийска приехала оказывать медицинское обеспечение спортсменам. Там я впервые попробовал встать на лед. В 2016 году я снова отправился работать в Сочи и уже начал тренировки в составе команды четвертой городской больницы — «МедБат». Родилась команда в 2017 году, а в 2018 году состоялся первый «Кубок Гиппократа» между сочинской командой и московской командой «Доктора»,- поделился собеседник.


С каждым годом «Кубок Гиппократа» набирает популярность, количество участвующих команд растет. Исключением стал лишь год пандемии. Сегодня о турнире знают не только врачи, хоккеисты, но и публичные люди. Например, в Телеграм-канале кубка можно увидеть видеообращения Олимпийских чемпионов по спортивной гимнастике Артура Далалояна и Давида Белявского, игроков ХК «Автомобилист» Владимира Галкина и Сергея Широкова, артистов театра клоунады «Лицедеи», актера и продюсера Сергея Светлакова и др. Они выступают в поддержку той или иной команды, за которую искренне болеют. 


- В период с 24 по 29 октября пройдут в общей сложности 25 игр, каждый день про 4 игры. Финал состоится 29 октября. Победители получат кубки, медали, а главное - хорошее настроение. В этом году турнир состоится в поддержку медиков, работающих в зоне спецоперации,- сообщил Андрей Баранов.

Пожелаем хоккеистам в халатах успешного выступления на «Кубке Гиппократа», а самому турниру- процветания и увеличения масштабов.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2