Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Политика, 14.05.2024 19:00

Мэр Сочи подал в отставку: его место заняла экс-замглавы Новороссийска

Череда кадровых изменений на федеральном уровне по цепной реакции «прихватила» и муниципалитеты. Так, в связи с переходом на новую должность, с поста мэра города-курорта Сочи уходит Алексей Копайгородский.


Первое лицо Кубани поддержал прошение об уходе Копайгородского с поста и поблагодарил его за плодотворную работу,передаёт издание «Ъ-Кубань». На сегодня журналистам известно, что теперь вчерашний глава Сочи уйдет на повышение в «одно из федеральных ведомств». Куда именно – не уточняется.

- Вопрос об отставке Алексея Копайгородского с поста мэра рассмотрят на внеочередной сессии городского собрания Сочи 15 мая. По уставу, исполнять обязанности главы курорта будет первый заместитель главы города Светлана Калинина, - пишет первоисточник.

Примечательно, что Светлана Калинина также имеет достаточно богатый опыт работы в госслужбе. Так,  с 2005 по 2009 год она работала с финансами в различных управлениях администрации Новороссийска, с 2016 по 2018 год замещала должность зама главы Новороссийска, а после, на протяжении 4-х лет была первым замом главы города-героя. 
Заместителем главы Сочи Светлана Калинина стала  летом 2022 года, а уже в декабре она стала первым замом ныне отбывающего от дел в Сочи Алексея Копайгородского.

Напомним, последний сел в кресло мэра Сочи 11 сентября 2019 года, до этого момента он работал на посту вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике. Госслужбе предшествовала служба в вооруженных силах РФ, которой Алексей Копайгородский отдал 10 лет.

Уход с поста мэра уже опытного управленца и отца пятерых детей для многих стал неожиданностью. Сочинцы пока не понимают, ознаменует  уход Копайгородского потери для популярнейшего в России города-курорта, или напротив, «свой» человек на федеральном уровне поможет Сочи и всему краю расцвести…


Фото bloknotsochi.ru

Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0