Новороссийск Понедельник, 27 Января
Общество, 06.12.2019 16:39

Крыса лишила новороссийцев света

Грызун ненамеренно устроил очередную аварию на электросетях. 

Прошлая неделя выдалась для жителей города по-настоящему тяжелой: из-за многочисленных аварий на подстанциях в домах выключали свет, воду и отопление. Казалось бы, неполадки исправили и мэр даже дал поручение закупить дизельные мини-станции, но вот происходит новый коллапс, в который тяжело поверить с первого раза.

В ночь на 6 декабря у жителей Гайдука отключили свет, и снова без предупреждения. Люди долго гадали, что произошло на этот раз, но ответ на вопрос оказался по-настоящему неожиданным.

Представители ресурсной организации рассказали, что минувшей ночью целый район остался без электричества по вине хитрого грызуна. На энергоснабжающую подстанцию забралась крыса и перекрыла секцию шин. Ее визит на электросети вызвал короткое замыкание и выброс масла в трансформаторе. Глава Новороссийска прокомментировал ситуацию в социальных сетях. 

- После зачистки оборудования от масляной пленки будет произведена замена трансформатора, - пообещал Игорь Дяченко.

Сейчас специалисты работают над восстановлением энергоснабжения в пригороде Новороссийска. Власти обещают, что скоро в городе-герое свет начнут подавать в штатном режиме. А вот о судьбе загадочной крысы, к сожалению, ничего неизвестно.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое