Новороссийск Среда, 17 июля
АВТО, 23.08.2023 13:33

Коснется ли Новороссийска дефицит бензина, и есть ли он сейчас

Дефицит бензина в Краснодарском крае: откуда взялся, и стоит ли переживать? 


Жители Краснодарского края, в частности и Новороссийска, стали жаловаться на дефицит топлива на заправках в разных частях региона. Несколько подобных обращений поступало и в редакцию "Блокнота": новороссийцы утверждали, что на отдельных АЗС в городе попросту отсутствует бензин. Проблема не повсеместная, а точечная, но все равно вызывает массу вопросов. 

Разъяснения по поводу сложившейся ситуации с бензином дали в Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. В ведомстве обозначили две основные причины нехватки топлива на кубанских заправках. Оказалось, что дефицит связан с загрузкой железных дорог: по информации источника, в связи с загруженностью жд-направлений, вагоны-цистерны с бензином задерживаются больше чем на месяц. Вторая причина крайне проста и предсказуема - топлива становится еще меньше из-за искусственного ажиотажа со стороны населения. 

Вспомним коронавирус, карантин и пандемию в целом. С полок в магазинах люди сметали сахар, муку и гречку целыми партиями, вследствие чего в супермаркетах стал наблюдаться дефицит ряда товаров первой необходимости. Позже на эти товары буквально "взлетели" цены, а нарушения только успевала пресекать ФАС в попытках контролировать стоимость дефицитных продуктов. Так же и с бензином: в соцсетях люди активно обсуждают нехватку бензина и, в какой-то степени, сеют панику. Из-за этого другие владельцы авто тут же мчатся на заправки и заливают полные баки, боясь, что топливо просто-напросто закончится. Однако этого не произойдет. 

В Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края заявили, что запаса топлива в регионе достаточно. Соответственно, у жителей Новороссийска нет веских поводов для переживаний. 

Источник фото: if24.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскабензинтопливодефицит бензина
0
1