Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 17.06.2021 19:40

Концерты лягушек и ароматы фермы: в окрестностях Новороссийска может появиться сельский туризм

Новый вид туризма может появиться в окрестностях Новороссийска.

Что для нас отпуск - море, солнце, пляж. Или - новые страны с их колоритом, архитектурой, обычаями и жизненным укладом. А как насчет отдыха в деревне? Но не у бабушки на даче, а по путевке.

В России планируют запустить новый вид туризма - сельский. Проснуться под крики петухов, ощутить ароматы фермы и поприсутствовать на концерте лягушек - для многих это экзотика. Вместо храмов и соборов — домики с немного покосившейся крышей, а море и песчаный пляж заменит камыш на озерах. «Сельским туризмом» законодатели предлагают считать поездки в города и села с численностью жителей до 30 тысяч человек. Впервые на законодательном уровне введено такое понятие.

Кому может быть интересен провинциальный отдых? В первую очередь, жителям мегаполисов, уставшим от городской суеты. Предполагается, что сельский туризм позволит таким товарищам по-настоящему расслабиться и отдохнуть, познакомиться с народными промыслами, а жителям глубинки неплохо заработать, ведь нужно создавать условиях для отдыхающих.

К слову, подходящих мест для отпуска в деревне в Краснодарском крае предостаточно. Какие населенные пункты, по вашему мнению, идеально подошли бы для гармоничного отдыха с местным колоритом?



Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2