Новороссийск Четверг, 22 октября
Общество, 24.09.2020 13:28

Кондратьев: «Мои приоритеты не поменялись, я исхожу из интересов и потребностей жителей края»

23 сентября состоялась инаугурация губернатора Краснодарского края – Вениамина Кондратьева. В прямом эфире вновь избранный глава региона принес присягу:

- Вступая в должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности главы администрации (губернатора) Краснодарского края, защищать интересы населения края, уважать и охранять права и свободы его жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Краснодарского края.

После официального выступления Вениамин Иванович обратился со словами благодарности к своим избирателям и заверил, что по-прежнему в своей работе будет опираться на мнение народа:

- Мои приоритеты не поменялись, я исхожу из интересов и потребностей жителей края. Буду делать все, чтобы не просто сохранить результаты, которые мы достигли с вами за 5 лет, но и их приумножить. Для меня губернаторство – это не какая-то привилегия, быть губернатором – это огромная ответственность. Кропотливый ежедневный, ежечасный труд. Принципиально важно не изображать деятельность, а добиваться результата.

Губернатор пообещал направить большую часть краевой казны на строительство школ, детских садов, спортивных объектов, ремонт больниц и домов культуры:

- Мы продолжим укреплять экономику, развивать ключевые отрасли – АПК, промышленность, туризм, строительство. Будем вводить новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса, начинающих предпринимателей, промышленных предприятий, фермеров. Наши меры господдержки – это инвестиции бюджета в развитие всех отраслей экономики, и они дали свой результат. Даже несмотря на пандемию, бюджет края восстанавливается.

Отдельного и пристального внимания, по мнению Вениамина Кондратьева, заслуживают проблемы обманутых дольщиков. Он планирует закрыть вопросы всех пострадавших к 2023 году.

Также руководство края займется решением инфраструктурных проблем, вверяя чиновникам персональную ответственность. Что из этого получится – увидим в ближайшие 5 лет.

- Впереди масштабные проекты, которые ориентированы на реальную жизнь, обещаю, сделаю все возможное, чтобы эти проекты не превратились в прожекты и были реализованы, – завершил свою речь Вениамин Кондратьев.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое