Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 22.10.2020 09:00

Кондратьев: «Говорить, что воды нет из-за засухи - неуважение к людям»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 21 октября посетил соседний Новороссийску Геленджик с рабочим визитом и признал бедственное положение с водоснабжением.

Глава региона провёл выездное совещание в присутствии своего заместителя Александра Трембицкого и мэра города-курорта Алексея Богодистова в селе Дивноморском (в котором проходит водозаборный узел).

- Я сейчас сам увидел, специально проехал, посмотрел, тут даже какой-то влаги в русле не осталось. Тут даже ни то, что ручеёк, здесь просто пересохшая река. Я бы сказал сухая река. Но тем не менее проблему водоснабжения Геленджика надо решать. Решать уже альтернативными способами. Конечно, непредвиденная сегодня именно ситуация с климатическими явлениями, в том числе засуха, а засуха сегодня по всему краю, но, тем не менее, люди должны быть с водой. И сегодня мы должны продумать альтернативные решения и не просто продумать, а начать их уже реализовывать,  – заявил Вениамин Иванович.

Губернатор поручил до 1 ноября подготовить единую концепцию по решению проблем водоснабжения Новороссийска и Геленджика:

-Я понимаю, что проблемы с водоснабжением Геленджика и Новороссийска возникли по объективным причинам и благодарен жителям за понимание. Но тогда мы должны работать над альтернативными источниками подачи воды. Просто говорить жителям, что воды нет из-за засухи - неуважение к людям. До 1 ноября мы должны понять, как решить эту проблему. И люди должны знать, что мы решаем этот вопрос.

По словам заместителя Александра Трембицкого, проблему с водоснабжением необходимо решать в комплексе:

– В первую очередь мы будем реализовывать уже утвержденные мероприятия по замене Троицкого магистрального водовода. А также заниматься проектированием и строительством Пшадского водозабора вблизи Геленджика.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое