Новороссийск Понедельник, 11 декабря
Общество, 27.09.2023 13:00

Когда в Новороссийске закончится бархатный сезон, и наступит осень

Осень в Новороссийске наступит нескоро: вперед на море и загорать! 


На календаре уже 27 сентября, а по ощущениям некоторых жителей Новороссийска - это продолжение августа. Об этом свидетельствует теплая, солнечная погода и прогретое море. Но когда же в наши края придет настоящая осень? Все-таки через пару дней уже наступит октябрь... 

Спойлер: в ближайшее время осени можно не ждать. Судя по прогнозам на месяц (вплоть до 26 октября), температура воздуха будет варьироваться от +9 до +22 градусов по Цельсию. Причем, +9 - это самый холодный день из всех, и ожидается такой прогноз на 22 октября.

Ближайшие недели будут такими же теплыми и ясными, а похолодание начнется только с середины следующего месяца. Так что жители и гости Новороссийска еще успеют поплавать в море и позагорать. Главное, чтобы ветер позволил такую роскошь отдыхающим. 


Прогноз погоды на месяц гласит, что в течение всего этого времени в Новороссийске все так же не будет дождей. Осадки не указаны ни в одном из дней в период с 28 сентября по 26 октября. И если для тех, кто берет отпуск в бархатный сезон - это отличная новость, то для местных жителей, воду которым поставляет Неберджаевское водохранилище (всего две зоны водоснабжения по всему Новороссийску), это может стать проблемой. 

Ранее "Блокнот" писал, что Неберджай сильно пересох за последние месяцы без осадков. Однако, по предположениям специалистов, воды хватит еще на некоторый промежуток времени.

Источник фото:smartik.ru

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскабархатный сезонранняя осеньЧерное море
0
0