Новороссийск Вторник, 19 октября
Культура, 11.09.2021 21:15

Классика не будет скучной: столица едет в Новороссийск

Совсем скоро в Новороссийске стартует открытие тринадцатого концертного сезона «МАГИИ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ». Уже 24 октября жители города смогут послушать музыкантов, которые своим талантом завоевали лучшие сцены не только России, но и  Европы. 

Абонемент «МАГИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ»- это возможность, не выезжая в столицу, слушать победителей самых престижных мировых конкурсов, шанс узнать нечто особенное и прочувствовать невероятно тёплую, почти семейную атмосферу в зале. Не спешите утверждать, что классика ушла в прошлое! Возможно, уже к окончанию концертного сезона вы изменить свое мнение. 

Первым 24 октября на сцену выйдет пианист, который в шесть лет уже знал наизусть все симфонии Чайковского и Бетховена.  Юрий Фаворин - Лауреат крупнейшего мирового конкурса имени Королевы Елизаветы в Брюсселе. Позже к нему присоединится  скрипач  Михаил Почекин, успешный выпускник Московской консерватории, Высших школ Кёльна и Мюнхена, зальцбургского «Моцартеума» и Базельской музыкальной академии. Михаил был удостоен чести играть на скрипках Страдивари, принадлежавших  двум гениям - Никколо Паганини и Пабло де Сарасате.

В новом сезоне слушателей ждет немало и других интересных встреч: КВАРТЕТ ГИТАРИСТОВ им. ФРАУЧИ (г. Москва), Краснодарский камерный хор,  Государственный русский оркестр «ВИРТУОЗЫ КУБАНИ» (Краснодар)… По сложившейся традиции в марте на сцену театра выйдут ВУНДЕРКИНДЫ ХХI века.  Это лучшие учащиеся школы для особо одаренных детей при Московской консерватории, победители телевизионного конкурса «Щелкунчик» и не только. 

Ноябрьский концерт – для любителей вокальной музыки. Солист Большого театра Ф. Тарасов (бас) и  А. Бородейко (тенор) придумали программу, в которой каждый найдёт себе что-то по душе:  оперные арии, романсы и даже песни из репертуара М.Магомаева.

WhatsApp Image 2021-09-11 at 18.44.18.jpeg

Каждый раз на сцену вместе с музыкантами выходит  Людмила Савватеева – по сути, автор проекта «Магия классической музыки». Сама Людмила говорит, что роль в концертах у неё скромная: помочь публике почувствовать атмосферу каждого сочинения. Но, по мнению постоянных слушателей, все ее комментарии становятся настоящим украшением концертов. «Блокноту» об абонементе Л. Савватеева рассказала  очень кратко:

- 13 лет назад, когда мы затевали столь необычный для небольшого города проект, опасения, конечно, были. И они оправдались: в феврале 2010 года открылся занавес, и перед взором ведущей предстал  практически пустой  зал Новороссийского Гортеатра. Поверьте, чувство - не из приятных. Но ожидаемое чудо все-таки случилось: хрупкая скрипка и рояль на два часа буквально загипнотизировали публику. Тот концерт произвел эффект разорвавшейся бомбы (как, впрочем, и те, что следовали за ним).

Уже через пару лет зал был полон. Мы уже привыкли к аншлагам, но, возможно, пандемия коронавируса внесет свои коррективы: кто-то останется дома; но те, для кого концерты классической музыки стали частью жизни, конечно, останутся с нами. А может быть, присоединятся еще и те, кому надоело сидеть взаперти, кому нравится познавать новые оттенки бытия.

WhatsApp Image 2021-09-11 at 18.43.08.jpeg

В кассах Гортеатра абонемент приобрести не получится ни сейчас, ни перед первым концертом, но достаточно позвонить по телефону 8 918 66 555 93, и вы получите информацию о том, где и когда это можно сделать в ближайшее время.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2