Новороссийск Четверг, 23 Января
Общество, 05.12.2019 09:00

Новороссийск свяжется узами побратимства с Японией

Японский город Нагасаки станет побратимом Новороссийска. 

Недавно прошли переговоры японского посла Тоёхиса Кодзуки с представителями Новороссийска. В ходе мероприятия обсуждали вопрос об установлении побратимских связей между двумя портовыми городами.

Новороссийск и Нагасаки схожи во многих аспектах. Оба города относятся к индустриальной и судостроительной промышленности, стремятся к развитию экспорта и импорта товаров, а также привлекают внимание туристов.

- По мнению посла, Нагасаки очень близок по духу Новороссийску, - пишет Игорь Дяченко в социальных сетях.

Глава города-героя уверен, что развитие международного сотрудничества принесет огромную пользу во всех направлениях. В первую очередь улучшится социально-экономическое положение, а также появятся новые инвестиционные возможности.

Жители Новороссийска сразу задались вопросом: какая польза от побратимства будет для простых граждан и бизнеса? Ответить поспешила замглавы Светлана Калинина.

- Для бизнеса – налаживание внешних связей и рынков сбыта, с которыми сейчас острый дефицит. Наши предприятия готовы выпускать больше продукции, а это рост экономики, - сообщает Светлана Владимировна. - Для населения – прежде всего социально-культурные направления и туризм.

Побратимство с Японией действительно может принести достойные плоды. Один из немаловажных – это укрепление позиции России на мировом рынке.

- Мы будем и впредь прикладывать все усилия для качественного развития побратимских связей нашего города, - пообещал мэр Новороссийска. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое