Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 05.12.2021 18:35

«Хотите ставить платную - закрывайте дворы»: новороссийцы возмущены установкой платной парковки на набережной 

"В связи с тем, что дворы на набережной все открытые, любители бесплатной парковки устроят у нас во дворах коллапс"

В это воскресенье жители домов по Набережной Серебрякова организовали сход, чтобы обсудить вопрос установки платной парковки на набережной. Местные жители считают, что из-за платной парковки в их дворах начнется транспортный коллапс. Для борьбы с инициативой администрации люди собрали подписи и планируют отправить письма в прокуратуру и напрямую губернатору Краснодарского края. Однако, многие их собравшихся считают, что платная парковка их не касается и если администрация хочет её установить, то это их дело, но только при  условии, что им позволят перекрыть свои дворы шлагбаумами.

- Я считаю, что установка палатных парковок - это актуально, там, где торговые центры, где офисные здания, а на не набережной. После установки платной парковки, конечно, начнутся проблемы. В связи с тем, что дворы на набережной все открытые, любители бесплатной парковки устроят у нас во дворах коллапс. Мы согласны на компромисс: хотите ставить платную - закрывайте дворы. Потому что смысла нет в платной парковке, если дворы открыты, - рассказала дома управитель Эльвина



На сход граждан также пришел и начальник отдела платных парковок Новороссийска Владимир Свистельник, который попытался убедить новороссийцев в необходимости платной парковки, а также обсудил возможность перекрытия дворов:

- До марта 2022 года мы установим парковку. Мы будем выдавать резидентские пропуска для жителей ближайших домов, чтобы они могли парковаться бесплатно. Что касается перекрытия дворов, то сейчас мы обсудим все со специалистами и уже на этой неделе организуем уже сами новый сход граждан, чтобы рассмотреть желание местных жителей, - уверил Владимир Свистельник

Помимо этого Владимир также рассказал о планах администрации на весь город. Так к 2024 году администрация планирует установить около 30 платных парковок по всему городу. Как пояснил Владимир, "мы уходим от хаотичной парковки, так как сейчас можно пройти на набережную и увидеть, что там все запарковано - надо от этого уходить. Возможно, многим это не нравится, но от этого уже никуда не денешься - город перенаполнен автомобилями".

Однако, не смотря на заявления новороссийских чиновников, многие жители города-героя считают, что установка платных парковок - это чисто выкачивание денег из карманов горожан.

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2