Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 06.04.2020 18:00

Казак по документам: новороссиец в судебном порядке сменил национальность

Один из казаков Натухаевского хуторского общества Сергей Сипулин официально сменил национальность, причем не только свою, но и всей семьи. Теперь в свидетельстве о браке и в свидетельстве о рождении его детей указано, что они казаки.

Мужчина по образованию юрист и многие годы помогал новороссийцам в вопросах гражданского права. Через суд сменить национальность ему не составило труда, ведь в Конституции сказано, что гражданин имеет право на самоопределение своей народности, национальности. Проще говоря, если человек считает, что он по своим историческим, культурным корням, религиозным убеждениям и иным признакам принадлежит к какой-либо национальности, значит так оно и есть. Сергей Сипулин решил документально закрепить свою принадлежность к казачьему роду, что ему успешно удалось.

Новороссиец рассказал, что для начала обратился с соответствующим заявлением в ЗАГС, там ему отказали и с письменным ответом он направился в суд. Как сообщает «ВК Пресс», там сложностей не возникло. Казак рассказал, что судья лишь из любопытства спросил для чего нужно менять национальность «русский» на «казак»?

— Считаю, что это необходимо для того, чтобы не потерять свою казачью идентичность, — пояснил Сергей Сипулин.

Суд стал на сторону казака и удовлетворил требование. Поскольку в паспорте отсутствует графа о национальности, изменения внесут в свидетельство о заключении брака и свидетельства о рождении детей.

На этом Сергей планирует завершить юридическую практику и перейти работать на землю. В его планах заняться сельским хозяйством, скотоводством и даже создать крестьянское хозяйство.

Екатерина Астахова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое