Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Здоровье, 15.02.2024 21:00

Каша — самый вредный завтрак? — На заметку новороссийцам

Специалисты проекта Роспотребнадзора “Здоровое питание” назвали самый вредный для поджелудочной железы завтрак, — передает "Российская газета".

В первую очередь специалисты отметили, что сладкие йогурты, творожки, соки, нектары и обезжиренные молочные продукты могут быть вредны в качестве первого приема пищи из-за высокого содержания сахара и высокой кислотности соков. На пустой желудок это очень большая нагрузка. К слову, манная каша считается самой вредной из всех остальных видов каш из-за высокого гликемического индекса, высокой калорийности и отсутствия клетчатки. Продукт провоцирует резкий скачок сахара в крови.

Помимо этого специалисты Роспотребнадзора отметили, что каши быстрого приготовления тоже не лучшая опция — крупа в удобных пакетах обычно сильно измельчена и пропарена, что лишает ее полезных веществ.

Из-за высокого содержания холестерина и триглицеридов на пользу не пойдет ежедневное употребление на завтрак хлеба, сыра, сливочного масла и прочих жирных продуктов. Умеренно кушать стоит также мюсли из-за содержания жиров и сахара.

Какой ваш любимый завтрак?

Фото: Racool_studio on Freepik
Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

новости НовороссийскновостиНовороссийскздоровье
0
0