Новороссийск Пятница, 30 сентября
Культура, 02.04.2020 13:36

Карантин патриотизму не помеха: новороссийские дома украшают граффити

Несмотря на то, что в Новороссийске, как и в других городах Краснодарского края с 31 марта ввели режим карантина, художники расписывают фасады многоэтажек патриотическими граффити.

«Блокнот» писал, что в Новороссийске стартовал патриотический стрит-арт проект «Стена Победы». Активисты ОНФ, которые уже не первый год украшают фасады домов, выступил с инициативой поддержать направление патриотического воспитания молодёжи и укрепить чувство гордости за историческое прошлое страны.

Казалось, что при введении режима самоизоляции, а затем и карантина, работа над созданием граффити будет приостановлена. Но, судя по тому, что на фасаде дома, расположенного по адресу проспект Ленина, 59 (в этом здании располагается новороссийский исторический музей), уже появилось изображение неизвестного матроса, стрит-арт художники работают, не покладая рук. Похоже, карантин патриотизму не помеха, и, как и планировалось, создание граффити будет завершено к 9 мая.

граффити2.jpg

Напомним, всего в рамках данного проекта стрит-арты будут нанесены на 10 многоквартирных домов в Центральном и Южном районах. На проспекте Ленина, 79 появится композиция «Родина мать» и «Знамя победы». Над созданием каждого шедевра трудится целая команда профессиональных художников.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2