Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 20:15

Вечер перед карантином: новороссийцы «плечом к плечу» борются с коронавирусом

Десятки человек стали в очередь за продуктами и бензином.

31 марта глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о том, что на Кубани вводится карантин. Это значит, что до 5 марта (сроки могут продлить) жителям запрещено без особой необходимости покидать свой дом. Решение было принято ради сохранения здоровья людей и недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории края.

Предполагается, что горожане перестанут контактировать друг с другом и посещать места массового скопления, что поможет сдержать распространение инфекции. Однако наш народ по-своему понял введение карантина.

Десятки новороссийцев отправились в гипермаркеты и магазины, чтобы закупиться продуктами. В редакцию «Блокнот» прислали сразу несколько фотографий из «Ленты», где люди «плечо к плечу» стоят в очереди на кассе. Видимо, именно так горожане понимают понятия «дистанция» и «самоизоляция». 

Согласно постановлению губернатора, за то, что житель города вышел в ближайший продуктовый магазин, штрафа не будет. Так зачем подвергать себя риску и в последние часы перед введением карантина становиться в очередь за гречкой и макаронами? 

1.jpg

Впрочем, ажиотаж появился не только в продуктовых, но и на заправках города. В социальных сетях распространилась информация, что на время карантина АЗС перестанут заправлять машины обычных горожан. Это сподвигло автолюбителей, бросив все домашние дела, отправиться на заправку. Возможно, по пути заехав в пару продуктовых магазинов, к родственникам, друзьям и знакомым. 

На самих же заправочных станциях эту информацию опровергают. Бензин будет. Однако потратить его на поездки по городу не получится. На улицах будут патрулировать правоохранители и штрафовать нарушителей карантина. Останьтесь дома, сохранив своё здоровье и здоровье окружающих.

2.jpg

Поведение горожан в очередной доказывает, что новороссийцы несерьезно отнеслись к карантину и призыву самоизолироваться. Редакция «Блокнот Новороссийск» в очередной раз напоминает, что ваше здоровье дороже всего. От коронавируса не поможет имбирь, чеснок и горячительные, останьтесь дома! На данный момент это единственный способ не допустить распространение инфекции, а значит, сохранить свое здоровье. Сейчас именно от вас зависит, кто победит в этой «войне».

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое